首页 >健康频道 >首页精华区 > 正文  
为什么你会越睡越累?6个原因来告诉你答案
嘉兴在线健康频道 2018-12-07 11:15:16

有一部分人群睡眠很充足,但是早晨醒来之后头脑不清醒,感觉非常的累,影响了第二天的工作以及生活,这主要是因为睡眠紊乱扰乱了大脑神经的规律而引起的。

为什么你会越睡越累?6个原因来告诉你答案!

1、睡觉前吃得太饱

睡觉前如果吃得太饱的话,会增加胃肠道的负担,胃肠道会一直处于工作状态,从而刺激的大脑,让大脑处于兴奋状态,影响了睡眠。

2、枕头过高

一般枕头控制在8到12厘米即可,如果枕头太低的话,容易出现落枕的情况或者让大脑里面充满太多的血液,从而引起头晕脑胀以及眼皮浮肿,如果枕头过高的话会影响到人们的呼吸道,此类人群容易打呼噜,另外也会导致颈部的不适感,造成驼背。

3、枕着手睡觉

有一部分人群在睡觉时会把两个手放在头上,这样不仅仅会影响到血液循环,同时也会导致上肢的酸痛感以及麻木感,增加了腹部的压力,长时间下去会形成反流性食道炎。

4、蒙头睡觉

严寒的冬季,有一部分人群担心头部受凉,所以会蒙着头睡觉,但是长时间下去会引起呼吸困难,被窝里面的二氧化碳的浓度比较高,从而下降了氧气浓度,对大脑来说造成一定的威胁,引起大脑缺氧,晚上失眠做噩梦,早晨醒来之后感觉到全身无力并且头晕。

5、储存睡眠

有一部分为了晚上熬夜,所以会多睡几个小时,其实对人体没有任何的帮助,只要人们需要高质量的睡眠就有利于健康,所以在周末的时候,千万不要过度的熬夜,也不能过度的赖床,起居要规律。

6、透支睡眠

有一部分人群晚上熬夜之后会在补觉,但是这样会紊乱生物钟,从而引起第二天精神不集中会见晚上失眠多梦,容易导致人们的衰老。所以千万不能熬夜,每天保证有八个小时的睡眠时间,晚上11点之前要进入深睡眠状态。

温馨提示

每天保证有八个小时的睡眠时间,千万不能赖床,睡眠过度的话不仅会错过早餐,同时也会增加患上肥胖症、心脏病以及糖尿病的风险。规律作息,保持平和的心态,睡觉前不能吃的太饱也不能蒙头睡觉,每天晚上睡觉之前一定要放空自己的思绪,不能做重体力以及脑力的劳动。


来源:    作者:    编辑:    责任编辑:唐男

 
  名医坐堂